分享:

关于举办“飞机租赁退租技术高级培训研讨班”的通知

2020-12-09 10:59:02 航空微读

关于举办“飞机租赁退租技术高级培训研讨班”的通知

随着我国民航事业的迅猛发展,飞机租赁行业也越来越体现出其重要性。这是航空公司降低投入资金,又可以不断扩大机队规模,且以较低的成本引进新飞机的有效途径。

租赁到期时的退租工作可以算是飞机租赁十分重要的环节。航空公司在飞机交还给租赁商时,往往都会和租赁代表就飞机现状、文件资料、合同理解方面有激烈的交锋。本课程就退租主流飞机结构、系统等模块的工作,从航空公司的角度,总结了一些工作方法和注意事项,可以促使飞机退租工作更加顺畅快捷。

我国的航空公司通常对结构修理的重视程度并不够高,导致通常没有独立的结构修理记录管理系统、或结构修理管理系统建立较晚,数据不完善。结构修理工作以NRC卡的形式分散地存放在历年来的工作包中,没有完整的体系、这导致每次飞机退租时,把结构资料统一整理出来成为了一个老大难的问题。应对这个问题通常没有太好的解决办法,只能是通过人力把分散的结构资料一一筛选整理出来。

同时,本课程还就发动机等关键内容做详细的退租注意事项交流和探讨,最大化促进工作人员在飞机退租检技术解决方案方面的提高和完善。

为协助各航空企业培育一批业务骨干和专业人才,获取专业知识,充分交流行业经验和创新成果,广州大航佳科技服务有限公司联合多家兄弟单位,特邀航空技术相关专家,开办航空器“飞机租赁退租技术高级培训研讨班”。

责任编辑:助理编辑