分享:

航空工业开展党的十九届五中全会精神集中宣讲

2020-12-09 09:15:30 中国航空新闻网 中航国际

12月8日,党的十九届五中全会精神航空工业宣讲组第四小组在北京开展宣讲,集团公司宣讲组成员、党组成员、总会计师张民生作宣讲报告。

张民生紧扣十九届五中全会主题,对全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会审议通过的《建议》内容等8个方面进行了宣讲解读,特别就创新发展、深化改革、富国强军、党的领导等专题,结合集团公司实际深入谈了学习认识,并对照全会精神,对集团公司“十四五”规划做了阐释,指出各单位要对正《建议》要求,强化规划顶层对接、战略管理、贯彻落实,切实增强动态规划能力,持续深化规划论证、强化规划实施,进一步做好规划工作。

张民生强调,“集团公司在京各单位各级党组织要切实抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,认真抓好学习培训,广泛开展集中宣讲,扎实做好新闻宣传,抓好重大问题研究,把对全会精神的深入贯彻作为当前和今后一个时期重要政治任务,加强组织领导,认真抓好落实。”

宣讲会后,张民生与部分单位班子成员以及管理、经营、党建等方面一线人员代表进行座谈交流,他指出各单位要深刻认识自身面临的形势和定位;按照宣讲要求做好“十四五”规划编制工作,着力培育发展新动能;要坚持改革,提高企业治理能力,挖掘并利用好企业内外部资源;要大胆创新,用创新引领企业发展;要提高风险防控能力,守住不发生系统性风险的底线;要着重抓好规划的执行,使编制的规划落实落地,有检查、有回顾、有评估和调整;要结合本单位实际,全方位、多层次做好宣讲,更深入地学习理解五中全会精神,切实把学习成效转化为推动高质量发展的具体实践。”

集团在京部分所属企业单位领导班子成员以及一线人员代表近160人在中航国际参加宣讲会。

责任编辑:助理编辑