分享:

航空工业武仪召开学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-08 14:37:03 中国航空报

  中国航空报讯:自深入学习领会党的十九届五中全会精神以来,航空工业各单位聚焦科技创新能力、人才创新活力、深化改革发展等重点领域,把全会精神真正落实到“十四五”发展规划和实际工作中,以高质量规划指导高质量发展。

  航空工业武仪召开学习贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲会。湖北省社会科学界联合会《荆楚社科讲坛》栏目宣讲团名师、华中科技大学教授刘家俊以《践行新时代发展辩证法,奔向2035》为题,对全会精神进行深入解读。会议要求,大家要深入学习领会全会精神核心要义,把学习贯彻全会精神和集团公司、航空工业机载、事业部战略规划以及公司实际紧密结合起来,坚持守土有责、守土尽责,高质量、高效率、高水平完成武器装备任务,以逢山开路、遇水搭桥的魄力,切实把学习贯彻全会精神焕发出的热情和干劲,转化为冲刺四季度的实际行动,为“十三五”圆满收官和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。 (郭琴)

  航空工业北控所党委理论学习中心组集中学习传达党的十九届五中全会精神和航空工业党组扩大会暨战略工作会会议精神。会议要求,一要抓好学习培训工作,以学促思,以学促干,将学习贯彻全会精神工作纳入党员干部培训中,力争将全会精神传达到每一个党员。二要有效开展集中宣讲工作。领导班子成员作专题党课宣讲,各党支部认真学习贯彻。三要做好新闻宣传工作。将学习贯彻全会精神的各项工作进行全方位报道。四要加强组织领导,确保切实取得成效。 (蒋秀秀)

  航空工业凌峰党委召开理论学习中心组扩大会,学习宣贯党的十九届五中全会精神。会议强调,凌峰各党支部充分运用各类宣传阵地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传贯彻全会精神,准确把握十九届五中全会精神,领会全会重大意义,切实用全会精神引领公司科研生产经营,激励全体党员干部职工奋发向前,攻坚克难,圆满完成“十三五”各项科研生产任务;切实用全会精神指导公司“十四五”发展规划,坚持新发展理念,创新驱动,促进公司高质量发展,为建设航空强国做出贡献。 (易闰妮)

  航空工业风雷召开中层以上领导干部会议,学习传达党的十九届五中全会精神。会议要求,党委中心组成员要带头学原文、悟原理,做到先学一步、学深悟透,坚决把全会提出的目标任务落实到位;各单位、各党支部要立即行动起来,把全会精神传达到全体党员和职工群众,迅速掀起宣贯五中全会精神的热潮。同时,要以全会精神为根本遵循做好公司“十四五”规划编制完善工作,切实提高政治站位,坚持高质量发展理念,将公司的改革发展融入党和国家事业大局统筹考虑,确保公司“十四五”规划符合党和国家整体利益、体现风雷自身特点、契合全体干部职工期望,全力打造公司核心竞争力,助推公司转型升级蝶变。 (王玉梅)

  航空工业惠阳党委理论学习中心组组织专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议指出,各单位要迅速行动起来,坚决把思想和行动统一到贯彻落实中央和上级决策部署上来,以学习贯彻成果推动完成年度任务目标,促进公司改革发展。公司各级领导干部要笃行“航空报国、航空强国”初心使命,深入把脉分析公司面临的形势,进一步审视公司“十四五”发展规划和远景目标,运用战略思维、系统思维、创新思维、改革思维,进行再谋划、再梳理,要将中央精神和集团公司“十四五”规划要求落入公司“十四五”规划中,做到思想到位、能力到位、落实到位。 (王印利)

  航空工业瑞赛党委理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习。公司党委委员结合学习内容分享感悟,立足本职岗位和分管领域,对公司“十四五”发展规划进行深入研讨。会议指出,“十四五”时期,随着航空工业对中航资产明确定位,面对国企改革三年行动方案、“两非”剥离工作等契机,中航资产和瑞赛迎来了难得的发展机遇。接下来,瑞赛要切实围绕五中全会精神、集团公司发展战略,找准公司在集团中的定位,按照中航资产“One资产”发展规划,做好瑞赛“十四五”规划的编制工作,聚焦三大业务,全力推进“物产管理+”,确保各项决策部署落实落地。 (赵怡然)

责任编辑:助理编辑