分享:

航空工业千山校企共建航空科普教学基地

2020-12-08 16:41:56 中国航空报 任菲

中国航空报讯:11月30日,航空工业千山与西安高新国际学校举行“航空科普教学基地”校企共建仪式,双方代表互授牌匾。此次共建是落实航空工业“爱心·航空”——“蓝天梦想”公益品牌建设的重要实践,对于传播航空工业故事、塑造航空工业品牌形象具有重要意义。

千山在西安高新国际学校少年科学院区域布置解密“黑匣子”专题展区,为学校捐赠了“黑匣子”产品实物、科普类书刊,并配套制作讲解视频。千山科普讲师用生动活泼的语言,为学生们讲述了“黑匣子”的前世今生,激励同学们大胆畅想自己心中的“黑匣子”,现场气氛热烈,互动频繁。

作为高新技术企业和国家企业技术中心,千山表示将与学校携手共进,搭建学习交流平台,普及航空知识,传播航空文化,激发同学们的航空激情。随着校企共建模式的启动,航空科普教学基地也将为同学们提供更加广阔的航空体验平台,为航空事业育苗奠基,同步开启联合育人的创新模式,以科技力量点亮同学们的航空梦。

责任编辑:助理编辑