分享:

西飞民机组织开展“十四五”发展规划编制研讨

2020-12-07 08:43:45 中国航空新闻网 新舟领航

为深入贯彻十九届五中全会精神和“十四五”《规划纲要》要点,12月1日,西飞民机召开“十四五”发展规划研讨会,围绕“十四五”期间民机发展的指导思想、核心框架、发展策略等内容进行了探讨。西飞民机领导班子、总监及各单位负责人参加了会议,党委副书记陈胜主持了会议。

西飞民机规划经营部汇报了国家、航空工业和中航西飞对“十四五”规划的总体部署和要求,解读了公司“十四五”规划中“五新蓝图、七大目标、八大工程”的核心框架,阐述了“六个坚定不移”的发展原则与策略,详细汇报了“十四五”期间公司在产品、技术、能力、产业、企业治理与人才队伍、党建与文化等方面的具体规划内容。

研讨会上,公司领导班子成员、总监和各单位负责人对公司规划进行了深入探讨,认为公司发展规划编制总体框架清晰,承接了各级规划要求,对公司长远发展具有指导意义,同时就加强发展目标、发展策略和资源配置的协同性等内容提出了修改建议。

王程宽指出,要深刻学习领会和贯彻落实党的十九届五中全会精神,“十四五”是公司发展的关键突破期,要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,全力以赴实现市场、产品、技术的全面突破。站在健全和完善民用航空产业发展生态的高度,整体思考、系统推进民机发展,以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展活力,打造“新产品、新能力、新机制、新业态、新地位”。各个部门、各级组织要强化沟通交流,广泛征求职工意见,就公司发展规划通过深刻讨论,形成充分的共识和清晰的理解,从而鼓舞士气、坚定信心,共同为民机建设谋划宏伟的发展愿景、绘就良好的发展蓝图。

公司后续将组织科技创新研讨等10场业务规划研讨会,将从“全面承接、专题讨论、问计于民、走访交流”等四个方面开展后续工作,使公司规划成为落实国家重大战略和航空强国战略、民机发展蓝图的路线图与施工图。

责任编辑:李美静