分享:

航空工业郑飞组织召开“精益管理提质增效”项目启动会

2020-12-04 13:46 中国航空报 看航空 专栏

近日,第24届全国发明展览会、“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东佛山举办。经过3天的展出和评选,航空工业计算所选送的参展项目“抗恶劣环境电子设备相变温控模块”从全国2000多个项目中脱颖而出,被中国发明协会遴选为“发明创业奖·项目奖”银奖项目。全国发明展览会是全国范围内助推知识产权成果转化的重要平台,针对此次活动,计算所统筹安排,精心策划,选送具有成果转化前景的项目参展,在展出过程中吸引了众多参展嘉宾前来洽谈。后续,计算所将积极引导项目落地,培育项目开花结果,加速知识产权成果转化。(邓文盛)

11月26日,宝鸡市长乐塬抗战工业遗址一期开园暨二期项目启动仪式举行。航空工业宝成作为新中国航空工业建立的第一个航空仪表企业,此次捐赠的展品在工业遗址一期园区及薄壳车间现代工业展厅亮相,有应急磁罗盘、地平仪、磁传感器、航向位置指示器、全姿态组合陀螺,还有20世纪50年代宝成厂的车床和铣床。据悉,长乐塬抗战工业遗址项目总投资7亿元,规划占地360亩,总建筑面积12万平方米,以“千年智造梦,一部工业史”为时光坐标,着力构建“工合之光”“工创天地”“长乐家园”3个组团,先后获批全国重点文物保护单位、国家首批工业遗产、国家级抗战纪念遗址等。(杨希昊)

为提升公司管理水平,解决管理中瓶颈问题,不断提高运营效率,12月1日,航空工业郑飞组织召开“精益管理提质增效”项目启动会,特别邀请机载系统精益管理顾问进行精益管理导入培训。精益改善实战派专家深入浅出、通俗易懂地阐述了精益改善的思维、逻辑、方法等,包括如何形成精益改善流程化的潜思维,养成善于观察、识别问题、指向目标、挖掘跟因、改善行动的良好工作习惯,并提出“倒逼倒推、切到最小、小步快走”的极简化精益改善思路。公司倡导广大干部职工充分理解精益改善的理念,在工作中坚持以问题为导向,做到即改即善、即善即益,以主人翁意识改进工作,从点滴做起,正视困难,发挥能动,持续深入推进组织绩效提升,从而促进企业高质量发展。 (徐静)

为推进航空科普,积极发掘并培养无人飞行器爱好群体,实现工作与兴趣相结合,11月24日,航空工业新航举行青年无人飞行器协会成立大会。该协会是由新航范围内各单位无人飞行器爱好者组成,协会的成立不仅契合了广大青年群体的爱好与需求,也对进一步关心青年群体身心健康发展,广泛科普航空知识,弘扬航空报国精神有着重要意义。 (胡嘉鑫)

责任编辑:助理编辑