分享:

航空工业贵飞党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会

2020-12-04 17:21 中国航空新闻网 看航空 专栏

党委书记、董事长符德作专题宣讲,强调:坚定贯彻新发展理念,推进贵飞创新发展、高质量发展!党委副书记、总经理宋海华主持会议并提出要求。

贵飞讯根据集团党组学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有关重要部署和集中宣讲“四个全覆盖”要求,2020年12月3日,航空工业贵飞党委召开集中宣讲大会,党委书记、董事长符德以《深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 坚定贯彻新发展理念 推进贵飞高质量发展》为题,结合集团和公司实际,对学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了专题宣讲。党委副书记、总经理宋海华主持大会并提出要求。公司领导张亮、赵端求、徐文坚、张朝鹏、宋新、唐晓松、张羽及公司中层以上领导干部、公司本部各级党组织书记、贵飞所属设计所、黔江、龙飞、实业公司领导班子成员等参加大会。

会上,符德全面系统宣讲了党的十九届五中全会召开的历史背景、重大意义、重大部署、核心要义等重要内容,宣贯了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,并结合集团和贵飞“十四五”发展面临的形势、集团使命、2035年远景目标、集团和贵飞“十四五”发展规划的指导思想、发展目标、重大任务、重大举措等重要内容进行了宣讲。强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神是公司当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全公司各级党组织、党员、干部和职工要认真学习领会全会精神,抓好学习宣传、教育培训、集中宣讲和贯彻落实。要坚持用全会精神和集团“十四五”规划重要部署统领贵飞“十四五”规划编制,结合公司实际,确保高质量完成贵飞规划编制任务,并按集团规定节点报批。要奋力拼搏,冲刺决胜完成好公司2020年各项科研生产任务。

符德强调,“十四五”时期,是贵飞迈步加快建设新时代现代化新贵飞,打造世界一流航空企业的关键时期,是推进贵飞落实“三中心一基地”专业化发展战略定位、系统提升能力、不断提升经济质量和效益的战略机遇期。面对“十四五”新的形势和挑战,要实现贵飞高质量发展,要求我们要坚定贯彻中央和集团重要决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定笃行“航空报国、航空强国”初心使命,严履强军兴军首责,坚定贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,深入践行集团“一心、两融、三力、五化”发展战略,对标世界一流,强化“创新驱动”,以推进落实“三中心一基地”战略定位为主线,聚焦做强做优做大航空主业,推进公司“市场差异化、产品多元化、能力专业化”“三化”产业发展方向,坚决落实“五个坚定不移”,切实走好贵飞创新发展、高质量发展之路。

符德强调,实现贵飞“十四五”高质量发展,必须坚持党的全面领导;坚持新发展理念;坚持系统观念;坚持强军首责、突出主责主业;坚持创新发展;坚持深化改革等重要发展原则,全力推进型号工程、科技工程、人才工程、改革工程、质量工程等多项重大工程行动,以务实、创新、有效重大举措推进贵飞实现发展跨越。并在宣讲中结合集团“十四五”发展规划部署对贵飞2035年远景目标、“十四五”发展目标、坚持“自主研发与联合研发”相结合强化科技创新、推进管理创新、深化体制机制创新、切实增强“三力”新动能及技术能力、管理能力、生产交付能力和服务保障能力“四大能力”等重要内容进行了阐述,就加强公司干部队伍和人才队伍建设有关政策作了说明。

宋海华在主持宣讲会时要求,公司各级组织、党员、干部和职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神有关重大决策部署上来,紧密结合公司实际,认真抓好贯彻落实。强调,公司各单位和广大干部职工要在公司新一届领导班子的团结带领下,同心同德,顽强拼搏,坚决贯彻中央和集团“十四五”重大决策部署,坚定贯彻新发展理念,深入践行集团战略,以推进落实贵飞“三中心一基地”战略定位为主线,坚持公司“三化”产业发展方向,奋力推进贵飞做强做优做大航空主业,奋力实现贵飞“十四五”高质量发展,奋力打好公司全年“四大攻坚战”,奋力夺取公司今年科研生产全面胜利,为实现贵飞“十四五”开好局、起好步打好基础,为夯实贵飞三线国防战略后方基地,加快建设新时代现代化新贵飞,打造世界一流航空企业而努力奋斗!

责任编辑:助理编辑