分享:

汉莎货运在华执行全球首个碳中和航班

2020-12-03 14:22:02 中国民航网 钱擘

11月29日至11月30日,汉莎货运航空一架波音777全货机在“法兰克福—上海浦东”往返航线上,执行了其全球首个碳中和航班,为民航业的环保减排开展新探索。

汉莎货运首个碳中和航班抵达浦东机场

这班碳中和航班是由汉莎货运航空公司和其重要合作伙伴德铁信可共同打造的。汉莎货运是汉莎集团旗下的航空货运企业,运营着16架全货机和汉莎集团各客运航空公司的客机腹舱运力,以法兰克福为枢纽,通达全球各地77处航点,在上海的浦东国际机场也有完善的地面货站设施,“法兰克福—上海”是其最重要的中欧货运航线,目前每周有9班全货机航班,而在整个中欧航线上,包括上海、香港、北京、成都在内,汉莎货运每周执行20班往返法兰克福的全货机航班,大中华区已经成为汉莎货运仅次于德国、美国的全球第三大业务区域。德铁信可隶属于德国铁路集团,是德铁集团内重要的全球运输和物流解决方案服务商。两家企业在中国市场都有数十年的深耕经验。

汉莎货运使用其波音777全货机执行该航班

多年来,汉莎集团始终致力于环保减排,早在2011年,其就使用动植物油脂等生物质能原料制造的可持续航油,执行了首个客运航班,而此次在华执飞的航班,则是汉莎首次给全货机航班使用此类航油。不同于早前航班将可持续航油与传统航油混合使用的模式,这班航班的全部往返油料,均为可持续航油。

据悉,在这班碳中和航班上,通过取代传统航油,能够减少80%的碳足迹,同时,合作双方还为这一航班开展了植树造林,以抵消另外20%的碳足迹,最终使之成为一班100%碳足迹被抵消的绿色碳中和航班。

汉莎货运航空中国首代糜冬梅与德铁信可大中华区首席执行官Chiristopher Pollard在接受本报记者采访时均表示,此次碳中和货运航班只是一个开端,两家企业对于今后持续推进航空货运领域的减碳,还将有更多举措。据悉,汉莎货运正在规划,从2021年开始,把中欧航线的绿色碳中和航班由试点变为定期执行,从而进一步助力环保减排。

通过使用可持续航油与植树造林,汉莎货运和德铁信可打造的这班航班抵消了全部碳足迹

责任编辑:助理编辑