大兴机场与京东数科联合创新实验室正式揭牌

中国民航网 刘钰 张红昱

中国民航网报道:近日,为进一步推进智慧机场建设,大兴机场与京东数字科技控股股份有限公司签订战略合作协议,并成立智慧机场联合创新实验室。大兴机场副总经理袁学工,京东数字科技控股股份有限公司副总裁姚乃胜等相关人员参加了揭牌仪式并出席由京东集团举办的以“数智互联 共塑未来”为主题的2020京东全球科技探索者大会。

智慧机场联合创新实验室以大兴机场智慧机场创新测试中心为载体,是集智慧机场建设成果展示、新产品新技术测试体验、信息系统预生产测试于一体的综合创新空间,是大兴机场第一个支持“四型机场”建设的专属创新空间,服务于实验室联合创新。

双方将基于大兴机场的复杂业务场景,依托京东城市多年积累的时空数据算法、大数据技术、人工智能等前沿技术能力,助力大兴机场构建智慧机场创新体系,实现联合技术产品创新、科技产品孵化。目前双方已在旅客服务流程智慧引导、高精度定位、旅客服务智能机器人、机房管理、IT运维智能巡检机器人等方面展开基于人工智能的新产品研究和应用研究,未来双方将继续携手共创、引领智慧机场发展。

责任编辑:助理编辑