分享:

孙霄兵到中国航空研究院研究生院参观交流

2020-12-02 14:33 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

12月1日,国家督学、全国高校设置评议委员会委员、全国教育科学规划领导小组成员、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵到中国航空研究院研究生院参观交流。中国航空研究院党委书记、副院长宋庆国,研究生院党委副书记、副院长王玉兵,研究院学位与研究生工作办公室负责人、研究生院全体教职工和学生代表参加座谈会,会议由宋庆国书记主持。

孙霄兵听取了研究生院创建历程、工作进展、后续工作安排及未来办学目标的汇报,对研究生院的建设及各项开创性工作给予肯定,称赞研究生院是“家一般的校园”,过渡校区精致而充满活力。

对于研究生院未来发展,孙霄兵提出,一是充分利用行业内研究生院这种特有的体制机制,致力于高端人才培养,创新培养模式,高起点出发,快出人才、多出人才、出拔尖人才。二是加强研究生院自身运营管理和制度建设,通过制定研究生院章程、学术委员会制度、教职工代表大会制度和研究生院理事会制度等,为长远发展打下坚实基础,同时争取更广泛的社会资源。三是要积极联合行业内有关单位,共同争取教育部等上级机关的政策支持,开辟承接各方资源的新渠道,扩大招生办学规模,畅通高精尖人才培养通道,努力开创高等教育新态势。他表示将对研究生院的发展给予大力支持。

孙霄兵还参观了过渡校区和办公区。

责任编辑:助理编辑