分享:

航空工业租赁向国航交付ARJ21飞机

2020-12-02 11:01:05 中国航空新闻网 航空工业

11月30日上午,航空工业租赁在上海向中国国际航空股份有限公司交付了双方合作的第一架国产ARJ21-700新支线飞机。这是国航引进的第三架国产ARJ21飞机,也是航空工业租赁迄今交付的第三架ARJ21飞机,机队再扩容。截至目前,这家航空工业旗下租赁公司签约机队规模已突破320架,其中国产民机占四分之一。

被昵称为“阿娇”的ARJ21是中国自主研发的新一代70-90座级中短航程支线飞机,具备良好的高温、高寒、高原性能,特别适合我国中西部地区机场起降条件,满足复杂航路越障要求,此前已多次由租赁公司通过售后回租的形式交付航空公司运营,其市场开拓性、航线适应性、旅客认知度日渐提升。

进入9月以来,航空工业租赁以每月1架的频率累计交付了3架ARJ21-700飞机,其中2架由成都航空运营,1架由国航运营,体现出公司持续聚焦主业,深化价值提升,坚持走开放合作之路,以更加成熟的业务经营模式支持国产民机事业发展的信心和决心。

以飞机租赁为代表的航空租赁产业是航空金融体现综合服务的最佳领域。作为较早投入国产民机租赁促销行业的服务商,航空工业租赁在多年业务实践中,与民机制造商、国内外航空公司以及银行金融机构保持交流沟通的同时,积极借鉴和学习国内外成熟机型的租赁模式,探索出符合国产民机发展特点的“产、销、融、租、用”一体化模式,为包括C919、ARJ21、“新舟”60等在内的多型国产民机提供金融综合服务,推进国产民机在进入全球市场、批量开展飞机租赁交易、创新飞机租赁业务交易结构方面迈出坚实步伐。

责任编辑:助理编辑