分享:

航空工业西飞民机2020年青工技术比武系列活动落下帷幕

2020-11-26 17:54:11 中国航空新闻网 航空工业西飞

10月下旬以来,西飞民机举办了青工技术比武系列活动。90余名青工分四个专业组进行了比武。11月24日,集成交付中心党委书记、中心主任王允强,集成交付中心工会主席刘金炜,公司团委副书记崔岩,和集成交付中心各生产单元负责人及青工代表共同参加了总结大会。集成交付中心团总支书记白文战主持了活动。

本次活动历时一个多月,90余名青工共分为总装机械、总装特设、试飞机械、试飞特设4个专业组。先期开展了知识技能培训和实操训练,随后进行了理论考试和实操考试。最终,刘卫、潘永、宋宇、卢许涛荣获一等奖,李卫玺等16名青年获得了二、三等奖。

总结会上,为进一步提升学习效果, 4个专业组的考官代表分别对比武过程中存在的问题进行了总结提炼并提出相关改进意见。

王允强强调,青年员工是集成交付中心的突击队和生力军,青年技能人才是提高中心竞争力不可或缺的一份力量,希望大家勤学知识,苦练技能,积极参与工作实践,以过硬的本领实现自身价值的同时更好地为公司、中心的建设添砖加瓦。后续集成交付中心还将针对此次活动暴露的知识技能薄弱环节深入开展相关培训工作。

崔岩表示,2019至2021年是公司能力建设时期,公司团委特举办此次大型青年基础能力提升活动,助力打造一支高水平的青年操作者队伍,推动中心经营生产任务完成,希望青年操作者们以此次活动为契机、以工匠精神打磨和提升自己技术水平,实现自我价值。

青工技术比武系列活动覆盖了公司全部青年操作者,全面调动了青年学技练功的主动性和积极性,切实推动了青年技术水平提升。

责任编辑:实习编辑