分享:

微新闻:航空工业组织对强度所进行安全环保四合一现场审核

2020-11-25 15:23:11 中国航空报

中国航空报讯:11月13日,中国人民解放军空军军医大学与航空工业宏光签署空降医学保障科研合作协议,双方领导为空降医学保障伙伴实验室揭牌。校企双方将以本次签订合作协议为契机,探索如何在保证空降兵生命安全的前提下使其作业效率最大化,填补空降医学在人装匹配、伞降战士选拔、科学训练及伤病防护等方面的空白,更好地解决空降作战中从高空伞降到地面后有效完成作战任务的问题,更大程度满足部队科学训练、人体防护迭代、装备升级的需求,从防护装备、技术标准等方面全方位构建我军空降医学体系。(潘素芳)

11月17~20日,航空工业组织专家组对航空工业强度所进行安全环保“四合一”现场审核。通过查阅文件、现场检查、访谈交流和现场考试,专家组认为强度所重视安全生产、节能环保工作,安全生产标准化、绿色航空工业和环境、职业健康安全体系建设工作扎实推进,审核结果符合各体系标准要求,通过“四合一”联合现场审核。(汪腾)

11月19日,航空工业东方组织新进员工和应急消防员等50余人,通过现场授课和实战演练的形式开展消防安全培训和火灾事故应急救援演练活动。培训通过对常见火灾事故的分析进行消防安全提醒,解读扑救初起火灾的意义、方法和内容,并组织观看了消防安全警示教育短片。现场授课结束后,参训人员进行消防演练,现场布置了一处电动车模拟火灾场景。工作人员向参与人员演示了灭火器的正确使用方法,参演人员按照既定程序展开消防实战演练。本次消防安全培训和演练活动,使参训人员进一步掌握了防火、报警、扑救初期火灾、逃生等基本知识,提升了消防安全意识。(杨正兵)

11月12日,由中国航空美术家协会秘书长单位航空工业洪都牵头,中国航空美术家协会13家常务理事单位通过网络视频,举办了一场别开生面的线上创作交流活动。活动总结了航空工业美术大赛工作,并就2021年中国共产党创建100周年和新中国航空工业创建70周年的创作、展示活动进行了交流,提出了建议。对于今后的工作,大家一致认为,航空美协要着力发掘、培养年轻一代美术爱好者,在创作上走进一线,围绕航空主题,贴近时代、贴近生活,多交流、多沟通,出作品、出精品;积极动员广大美术爱好者,用手中的画笔聚焦航空工业,描绘航空工业,使美术这一艺术门类更好地定格航空人的奋斗场景,留住航空人的时代精神。(张红兵)

责任编辑:实习编辑