分享:

中航锂电A6项目银团签约仪式在厦成功举行 ​

2020-11-20 09:52:02 中国航空新闻网 中航锂电

11月19日,中航锂电A6项目银团签约仪式在建设银行厦门市分行举行。厦门火炬管委会副主任林卫东、金圆集团总经理洪文瑾、建行厦门市分行行长黄建锋及各银团参与行等单位嘉宾,中航锂电董事长刘静瑜、副总经理戴颖,共同出席并见证签约仪式。

签约仪式上,公司董事长刘静瑜在致辞中向关心支持和推动A6银团项目的各方代表致以衷心的感谢。刘静瑜指出,新能源产业大发展的时机可以预见,从行业来看,新能源产业属于战略新兴产业,从能源安全、环境保护、产业自身等角度来看都是国家重点支持和发展的方向,也是人类对美好未来的向往;从市场来看,中航锂电拥有十几年的深厚技术积累,在产品安全性、体验性、性价比等各方面均吻合市场和消费者的需求,发展潜力巨大。刘静瑜表示,中航锂电将与厦门金融机构更加紧密地在一起,深度互动合作,一起拥抱未来,拥抱美好,为厦门经济发展,为新能源产业高速高质量发展不断做出新的贡献!

建设银行厦门分行行长黄建锋代表金融机构致辞,表示将共担使命,牵头银团,支持实体,共促发展,深化合作,共创新局,与中航锂电同舟共济,携手向前!

金圆集团总经理洪文瑾对中航锂电的发展充满信心! 洪文瑾在致辞中表示,金圆集团必将一如既往地支持中航锂电做大做强,为中航锂电成为全球领先的动力电池制造商保驾护航。期待中航锂电以全球领先为目标,再一次提速奔跑、激流勇进,进一步加快厦门产线建设,确保项目高质量高效率实施,按照既定计划投产量产。

最后,火炬管委会副主任林卫东在致辞中强调,中航锂电动力锂电池项目是2019年首个落户厦门的百亿量级工业项目,厦门市政府、火炬高新区、金圆集团等单位高度重视并全力支持。相信在刘静瑜董事长和团队的带领下,中航锂电一定能够在厦门打造动力锂电池产业集群高地,为厦门市新能源、新材料产业高质量发展贡献重要力量。

随后,在所有领导和嘉宾的共同见证下,公司副总经理戴颖代表中航锂电与各银团参与行代表共同签署A6项目银团战略合作协议。(A6项目银团贷款承贷额25亿元人民币,由建设银行厦门市分行担任牵头行,中国银行厦门市分行、邮储银行厦门分行担任联合牵头行,中国进出口银行厦门分行、招商银行厦门分行与光大银行厦门分行为参加行。)

在政府、股东、金融机构等各方领导的大力支持下,在中航锂电人的努力奋斗下,A6项目按既定计划顺利推进中,该项目的成功是中航锂电战略实施的重要里程碑。目前,中航锂电规划年产能超过200GWh,通过打造领先的产品力和最具可持续发展力,服务市场、成就客户,努力成为备受社会尊重和员工热爱的新能源领域领先企业,为新能源产业的发展不断做出新的贡献!

责任编辑:李美静