分享:

中国商飞:聚焦蓝天梦 聚力打造我国大飞机产业集群

2020-11-20 09:43:37 大飞机微信公众号 大飞机专栏

30年风雨洗礼,记录着浦东新区的沧桑巨变,也见证了大飞机产业的发展。这里汇集了商用飞机的设计研发、总装制造、试验试飞。聚焦蓝天梦,聚力打造我国大飞机产业集群,下面跟随小编穿梭时光,点亮记忆,征程再启!

1.png

2020是浦东的30年,也是上飞公司的70年。第一架C919大型客机在这里总装下线,又从这里前往浦东机场第四跑道首次飞上天空。这里打通了ARJ21飞机第二条生产线,从部装到总装再到生产试飞的各个环节,实现了从产品研制到服务市场的转变,这里持续推动智能制造发展。大飞机事业在这片热土焕发出新的生机活力,初心不改,筑梦蓝天!

2.png

2020是浦东的30年,也是上飞院的50年。C919大型客机试验试飞工作稳步推进,ARJ21飞机市场化开拓取得新进展。在浦东新区这片土地上,大飞机人交出了一份份攻坚克难、创优提速的出色答卷。在最好的时代里迈进新的征程。不忘承诺,牢记嘱托!

3.png

2020是浦东的30年,也是试飞中心的8年。从最初杂草丛生、沟壑纵横的荒地到培养出一批试飞力量,再到如今大飞机一飞冲天、翱翔云霄。试飞中心在浦东新区开发开放热潮中不断深耕,为浦东新区的发展注入创新原动力!

4.png

作为大飞机园的首发项目,“临港新片区大飞机园一谷一园” 助力浦东建设成为航空创新策源与高端产业引领中心,实现航空产业飞跃式发展。

5.png

6.png

7.jpg

未来,中国商飞将继续深入贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,进一步丰富产品系列、完善产品谱系、扩大产业规模、提升自主能力,进一步发挥商用飞机的产业集群和经济带动效应,加快推动“深耕上海、延伸长三角、辐射全国、面向全球”的产业布局,促进上海航空产业增量化、集群化和高层次发展,为上海经济结构转型和经济社会发展作出更大的贡献。

责任编辑:实习编辑