分享:

俄罗斯克里莫夫公司展示VK-1600V发动机结构外形

2020-11-19 15:59:41 航空简报 张慧

据俄罗斯国家技术集团网站2020年11月16日公告,俄罗斯联合发动机制造集团下属的克里莫夫公司日前展示了配装卡-62直升机的新型VK-1600V发动机的结构外形,并以电子产品形式提交给型号初步设计阶段成立的原型委员会。该委员会认为,提交的作为取证基础的VK-1600V模型可充分保障发动机适航性和环境保护的要求。

原型委员会对新发动机外形的评估是型号研制过程的重要阶段,有助于规划动力装置的取证试验。原型委员会还审查了克里莫夫公司研制的VK-1600V-BARK-15V自动调节和控制单元模块。原型委员会的任务是审查产品的设计,以确定根据现行法规文件进行取证工作和试验的范围和方法。

VK-1600V发动机的功率1300-1800马力,可配装俄罗斯卡-62直升机,预计在2021年初进行台架试验,2023年取证。

责任编辑:实习编辑