分享:

Kratos推出空勤作战任务训练系统

2020-11-19 15:55:50 航空简报 曹耀国

据airforce-technology网站2020年11月17日报道,Kratos国防和安全解决方案公司(Kratos)推出由混合现实(MR)多乘员虚拟环境训练器(MP-AVET)和混合现实地面人员模拟训练器(GPS)组成的“即开即用”型空勤作战任务训练系统。这种由物理硬件和虚拟软件构成训练系统能产生近乎实战的训练环境。

该系统供空勤人员训练使用的MP-AVET是在旋翼机物理机身上装配座椅可振动的全息座舱,参训人员可感觉到实际飞行时的风力、发射弹药时飞机产生的后坐力,武器操作员还可以使用真实武器向虚拟空中、地面目标射击。这种全息座舱能为空勤人员提供给一个逼真的空中拦截、空中突击、近距火力支援训练背景。

Kratos表示,采用先进沉浸式训练技术开发出来的空勤作战任务训练系统,能使空勤人员和地面人员在混合现实环境中进行互动式训练,既可体验执行作战任务时的景象、声音和触觉,还能节省飞行时间、燃料和弹药等费用。

责任编辑:实习编辑