分享:

美国康奈尔大学发明新型3D打印技术

2020-11-18 13:50:40 航空简报 郭文涛

据materialstoday网站2020年11月16日报道,近日,美国康奈尔大学西布利机械与航空航天工程学院的助理教授Atieh Moridi率领的研究团队在《应用材料》杂志介绍了一种采用新型3D技术制造多孔金属材料的方法。

当前3D金属打印中普遍采用的冷喷技术通常把金属粉末以10米/秒的速度喷射到一个结构件基体上,再对金属进行加热,以使金属颗粒融合到一起。加热温度会超过金属熔点,这会导致结构件实际尺寸与初始设计发生偏差。

Atieh Moridi的研究团队对3D打印技术进行了两点改进:一是把介于45-106微米直径的钛合金颗粒喷射速度从10米/秒提高到600米/秒,这种速度已达到超声速标准;二是把对金属加热的温度控制在900 °C(远低于钛金属的熔点1626 °C)。通过这些改进,该团队制造的多孔金属结构件强度提升了42%。

Atieh Moridi认为,这种新型3D打印技术在建筑、交通、能源等产业具有很大的市场应用潜力。

责任编辑:实习编辑