分享:

航空工业昌飞外场人:以用户满意作为衡量工作的准绳

2020-11-18 14:43:40 中国航空新闻网 航空工业昌飞

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的的繁华;年少的心总有些轻狂,如今的你四海为家……

今天讲到的这群人,是阅兵场上的“三朝元老”,是不分专业的保障“全能手”,是家人眼中的“摄像头爸爸”……他们挑战高原、高寒,以中国直升机之名,搏击海天长空,将忠诚和拼搏书写在祖国最需要的地方,他们就是航空工业昌飞外场人。

聚焦直升机客户保障外场,以用户满意作为衡量工作的准绳,他们快速响应用户需求,在成就用户中树立国产直升机品牌形象。“掷剑入云,高数十丈,若电光下射,漫引手执鞘承之”正是外场人仗剑走天涯的风采。

“保障不讲价,训练不打折。”转场13个机场,连续飞行4800余公里,一天飞行1500多公里,跨越-2℃到-33℃,保障直升机装备完美转场。完成任务的背后,大部分都是每天只有中午两个小时供水这样的生活条件。对此,客户保障总厂某服务站站长薛晨说,“作为一名航空人,穿上军装就是半个军人,一定要为部队能打仗、打胜仗’提供坚强支撑。”

“售后人员要有真本事”。作为外场保障人员,他们从不细分机械、航电、传动等专业,必须都是“全能手”。只要是直升机上的问题,都要给用户准确的答复和快速的处理。“师傅辛苦了,留个联系方式,下回有问题再麻烦你。”在客户保障总厂某服务站站长熊俊君看来,这就是用户对工作在军营、生活在军营的公司售后维护人员的真心肯定和赞许。

他是阅兵场上的“三朝元老”,客户保障总厂某服务站的段天祥年龄不大,他先后参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵、建军90周年朱日和沙场阅兵和新中国成立70周年国庆阅兵,用他的话说,“每次的感觉都不一样。既然选择了外场,就该爱上他,找到属于自己的快乐。扬国威、壮军威,展示出国产直升机的优异性能,支援客户就是成就自己。”

金光胜、姚宁超、丁强伟……还有很多这样的售后服务人员,他们说:“外场就是战场,升空就是战斗。我是一名直升机售后服务保障人员。变化的是工作环境,不变的是航空报国、航空强国的初心使命。蓝天砺剑,勇往直前。”

责任编辑:实习编辑