分享:

VerdeGo Aero完成150千瓦级铁鸟混合动力发动机初始测试

2020-11-17 15:30:03 航空简报 曹耀国

据aero-news网站2020年11月13日报道,美国VerdeGo Aero公司研发团队8月初完成“铁鸟”(Iron Bird)混合动力发动机初始测试,有望为电动飞机提供高于150千瓦级的混合动力。
    “铁鸟”混合动力发动机是在大陆集团CD-265航煤发动机的基础上,进行减轻重量、提高输出功率、改进冷却系统、提高可靠性和加装最大输出功率达500千瓦的电池组等一系列改装而成的,改造而成的“铁鸟”连续输出功率达360千瓦,最大输出功率达1000千瓦。
    “铁鸟”混合动力发动机适用于垂直起降(eVTOL)、短距起降(eSTOL)以及常规起降(eCTOL)等多种下一代电动飞机。这种发动机的耗油率比涡轮混合动力发动机低40%,而续航能力却是纯电池动力系统的4到8倍。

责任编辑:实习编辑