分享:

航空工业一飞院|机载事业部系统联合开发框架协议签约

2020-11-17 15:00:42 中国航空报 刘杰 白俊丽

中国航空报讯:11月10日,航空工业机载与航空工业一飞院在阎良签署一飞院、机载事业部系统联合开发框架协议,推动提升研发效率和质量,降低研发成本,支撑项目研制目标顺利实现。
  此次签约仪式是航空工业“机载专业化整合”和“主辅机协同推动事业部实体化运营”要求的具体实现,是“集团抓总、主机牵头、体系保障”军品业务管理机制内涵的切实推行。通过签署此次框架协议,可以更好地实现主辅机协同和管理创新,全面落实新发展理念,打造主机所与事业部协同的载体和平台,进一步推动系统创新能力,发挥体制优势,以需求为牵引,强化主辅机的协同设计,不断满足项目现代化、智能化需求。
  签约后,双方将按照“优势互补、协同高效、资源共享、合作共赢”的合作原则,成立联合开发团队(IPT),联合开展系统级需求的捕获、分析、定义、分解,系统架构、方案的设计验证及关键技术攻关,共同探索高效协同的项目管理新模式。同时,联合开发采取项目管理模式,结合项目实际情况明确运行规则,采取项目团队定期集中办公、联合决策等方式,确保项目研制高效协同推进。

责任编辑:实习编辑