分享:

点滴成本 节约有我 航空工业凯天开展设计成本沙盘演练

2020-11-13 14:54:37 中国航空报 王建伟

中国航空报讯:近日,航空工业凯天举办了以“点滴成本、节约有我”为主题的设计成本沙盘演练,全力落实集团公司“两金压控年”部署要求,以员工行为观理念宣贯促进集团先进文化力落地,助力凯天打造“精品工程”,提升“三个质量”。
  活动通过分组角色扮演,模拟企业经营全流程,设置原材料定价规则、存货积压考核等方式,对各“公司”把握各自的研发能力、生产能力提出要求,全流程嵌入成本管控理念。在分享环节,项目评审专家和各队代表分别就活动体会进行了交流探讨,大家纷纷表示,只有将成本管控理念贯彻到从团队组建到产品交付的各个环节,企业方能提升整体盈利能力,最终在市场竞争中取得成功。
  活动指出,成本管控和“两金”压降是公司当前乃至下一阶段的重点工作,凯天党委高度重视并多次专题研讨。各部门/单位要深入推行全面预算管理,强化预算资源配置功能;要推进“两金”管控落地,助力公司建立“两金”循环管理体系,改善资金使用效益。公司全员在忙碌的科研生产工作中,要进一步强化成本意识,做好成本管控,将此次活动的收获运用到日常点滴,实现公司高质量发展。

责任编辑:实习编辑