分享:

三菱重工在长崎建设航空发动机零件制造工厂

2020-11-13 17:38:09 中国航空报 石峰

国航空报讯:日本三菱重工(MHI)下属长崎造船所已建成了新的航空发动机零件制造工厂。新工厂与长崎造船所博物馆相邻,主要生产中短途商用飞机发动机零件,以期在新冠疫情结束后,迅速成为航发零件制造新中心。同时,主营三菱重工航空发动机业务的三菱重工航空发动机有限公司(MHIAEL)于2020年11月落户于集团长崎新工厂。
  MHIAEL公司在新工厂中引入了自动化、新型生产线,采用了物联网、人工智能等新兴技术,保证了发动机零件材料选型、加工应用、机械组装等关键环节的高质量、高效能实施。
  三菱重工长崎工厂目前正在为空客A320neo载PW1100GJM发动机配套生产燃烧室相关组件,该生产任务隶属于空客A320neo飞机大修、升级替换项目。随着长崎新工厂的落成,三菱重工在增强制造能力,提升成本竞争力等方面具备了更突出的优势。 

责任编辑:实习编辑