分享:

航空工业一飞院:为用户创造价值 我们一直在!

2020-11-15 10:47:25 中国航空报 白俊丽 商立英

中国航空报讯:日前,外场用户向航空工业一飞院发来感谢信。信中对任务执行中,一飞院的高度重视,相关技术骨干的快速响应表示诚挚的敬意,并对一飞院给予的大力支持和配合表示衷心感谢。
  今年以来,用户执行的非战斗军事任务异常繁重,也正是一飞院任务规划研发团队推动用户用好、用熟装备,充分发挥规划能力和安全保障作用的大好时机。研发团队尤为珍视每一次合作的机会,也获得了用户的认可和好评。
  “新设备的功能和可靠性托底吗?”
  “别担心,由我来验证。”
  为了消除对新设备的功能和可靠性的顾虑,团队将飞行任务规划结果先在试验室进行加载试验、通过多方沟通协调在飞机上进行加载试验,将设计结果进行充分的对比和分析,验证其可靠性。经过实践,该系统的规划能力和规划方案的正确性、可靠性和便捷性以及团队设计人员的不懈努力均得到了用户的认可。
  “随时提供技术支持这可能吗?”
  “交给我,我们时刻准备着。”
  协助用户用好、用熟任务规划系统、制定严密的飞行计划、设计合理完善的方案等,保证在安全飞行的前提下发挥飞机的能力,这是一飞院总体气动所保障任务中的重中之重。团队人员,自从年初接到外场保障的任务需求以来,时刻做好一切应急准备,随时奔赴保障现场,为用户使用提供一切可能的技术支持。
  半年来,他们已经数不清有多少次是上午接到任务,在紧急办理完审批手续之后,中午已经风尘仆仆地踏上保障征途,用户的保障需求就是命令,刻不容缓。
  “对不起,明天又是一项新任务!”
  “没关系,对技术的追求无止境。”
  随着任务的拓展,设计团队的挑战前所未有。设计团队根据用户需求深入调研,不断学习和研究,成功实现了用户提出的功能需求,保证了任务执行,使某型号飞机的足迹得以遍布五湖四海。精品出于实践,对于用户提出的各种改进需求、新功能、新建议,团队设计都认真研究和分析改进需求,研究改进方案,优化产品功能,不断完善设计功能、提高规划能力,提升用户体验。
  “遇到特殊挑战,怎么办?”
  “有我在,任何时候与你同行。”
  任务规划系统和设计团队还肩负着保障特殊环境下的技术保障责任。设计团队在接到用户技术保障需求后,立即根据需求展开分析和计算,在遇到多任务并行需求时,团队采用现场和远程随时保障的模式,随时提供尽可能允许的技术支持和问题解答。
  在重点环节,技术团队会应用户任务特别需求,派专人协助用户论证方案,与作训人员一起详细分析、规划和提供决策支持,使用户在较短的时间内快速掌握和熟悉了各项规划功能的使用。
  可喜的是,在经受过各种规划考验后.装备越来越成熟,在一次又一次棘手的技术保障任务中,团队积累了宝贵经验,设计能力不断提升,任务规划系统的功能和保障效能,得到了用户的高度肯定,顺利取得了用户的试用意见,为后续改进和提升提供了依据。
  一飞院技术团队说,梦在远方,路在脚下。超越永无止境,奋斗永不停歇。为装备发展精益而求精的道路,他们会奋斗到底,发挥出装备的最大能力,为用户持续创造价值。

责任编辑:实习编辑