分享:

航空工业新航:导师带徒共成长 砥砺奋进传薪火

2020-11-13 10:27:01 中国航空新闻网 航空工业新航

新时代,新航青年是新航未来,是新航的希望,关爱关心青年人才就是关注新航的未来。2020年新航牢牢抓住优秀青年人才的发掘与培养工作,邀约新航能师加持青年员工成长速度,结对子助跑、提供沃土、搭建平台,为人才的脱颖而出创造良好的条件,将新航特有的技术及文化基因薪火相传。
  导师带徒
  11月初,集团人力资源部统一部署策划,分别在总部电控研究所、系统工程研究所,103厂、134厂、116厂组织召开了5个专场2020年导师带徒启动暨签约活动。

集团就开展好此次导师带徒活动提出要求:导师作为青年员工的引路人,要秉力相持,传心得,为其专业提升解疑释惑,助成长;为青年员工把关定向,带业绩。作为新航新时代的青年,徒弟们要端正态度虚心请教导师,做到勤问、勤记、勤思考、勤练习、勤总结,提高个人的职业素养。各基层单位、基层党组织要做好引导、关心、支持导师带徒活动的开展。强化日常考核管理,定期对导师带徒情况进行考核,将“导师带徒”活动与岗位练兵、技术比武、劳动竞赛等各类创先争优活动结合起来,做到相互补充、增强实效。

集团人力资源部副部长王淑霞、103厂综合管理处副处长赵辉、134厂综合管理处党支部书记宋凯分别解读了总部、三个军品厂导师带徒考核细则。新航师徒代表们佩戴臂章、郑重宣誓,并递交了师徒协议。

“导师带徒”活动是新航新员工速培——雏鹰计划的一部分、是新航青年人才培养的重要载体和平台。2020年新入职技术类员工302人,在完成了8月至10月、10268人时的通识类专项培训之后,启航踏入导师带徒传薪火的新征程,此次新航集团第二期导师带徒共有210对。

责任编辑:实习编辑