分享:

中国航空研究院贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-12 12:05 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

11月11日,中国航空研究院党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神理论学习中心组学习扩大会,全面深入贯彻党的十九届五中全会精神,研究院党委副书记周彬主持会议。

微信图片_20201112120000.jpg

大会组织观看纪录片《复兴伟业新征程:一份历史性纲领的诞生》,李晓红副院长传达了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明,纪委书记徐新生传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。

微信图片_20201112120003.png

微信图片_20201112120007.jpg

与会同志一致认为,把坚持创新放在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,摆在各项规划任务的首位,这是我们党编制五年规划建议历史上的第一次,也是以习近平同志为核心的党中央把握世界发展大势、立足当前、着眼长远作出的战略布局。新时期的中国航空研究院要全面承接集团公司“一心、两融、三力、五化”发展战略,聚焦“五性”技术发展,聚能领先创新力,建设集团公司自主创新大本营。研究院要结合五中全会精神的贯彻落实,做好变革推动高质量发展,抓好重点工作推动科技创新,强化措施保障工作落地。

微信图片_20201112120011.png

周彬对研究院如何贯彻落实十九届五中全会精神提出三点要求:

一是要充分认识贯彻落实十九届五中全会精神对研究院改革发展的重要意义,提高思想认识,增强学习主动性,从“要我学”变成“我要学”。二是要持续深入学习领会十九届五中全会精神。各单位、各部门、各支部要根据上级要求,结合自身特点,及时深入学习,党员领导干部要下到基层做宣讲。三是要结合实际工作贯彻落实十九届五中全会精神,要把学习全会精神切实转化为打好“十三五”科研生产攻坚决战的强大动力;要结合上级有关精神,做好研究院“十四五”规划工作的谋篇布局;要在 60年的基点上趁势而上,推动航空研究院新时期的创新发展,为航空科技创新事业贡献力量。

研究院本部近百名党员参加了大会。

责任编辑:实习编辑