分享:

圆满收官!除了签单 还有这些你值得关注的GE航空进博时刻

2020-11-10 17:12 GE航空中国微信公众号 航空工业 专栏

今天,为期6天的第三届中国国际进口博览会顺利闭幕!在全球疫情的巨大挑战下,第三届进博会的圆满举行高度彰显了中国继续坚持改革开放的决心,也强有力地释放了市场复苏的信号。在开展后的两日内,GE航空集团及其合资企业CFM 就与中国的航空客户签署了多项协议。其中,本届进博会的航空首单和浙江省交易团首单均花落CFM国际公司!进博会上的这些大单也充分体现了中国航空公司和航空制造商对行业复苏的信心。

在进博会期间,GE航空在GE中国展台上所展现的创新技术和解决方案获得了极大的关注。到访展台的数十个高级别的政府代表团与数百位客户领导对于新一代窄体机发动机LEAP在中国的应用给予了高度评价,并通过CF6、GE90、LEAP三款代表性风扇叶片深入了解了GE 航空几十年来对高效且环保的飞行所作出的贡献。展会期间,GE航空的展品前始终人头攒动、热闹非凡。高科技感满满的LEAP发动机模型霸屏了各大媒体的头条位置和无数观众的朋友圈。

今年没能来GE展台一睹真容的粉丝们也别失望,我们在此为各位奉上了一段展会集锦短视频,1分的时间就能带您回顾过去几天的高光时刻。

进博会间隙,GE航空集团还应邀在第三届“IASC国际航空产业链领袖峰会”的多个环节中与行业伙伴分享了对后疫情时代航空产业的未来愿景,并彰显了对中国市场的长期承诺。

在题为“引领产业变革与复兴”的发动机圆桌论坛专场上,GE航空集团大中华区销售总经理杨帆先生与来自东航、巴航工业及业界同仁的代表们交流了对民航业的展望,发动机最新技术的研发和航空制造业的趋势。在谈到中国民航市场的复苏时,杨帆表示GE与CFM在中国拥有超过6000台发动机的庞大装机量,中国市场的复苏对我们意义重大。同时,以最新的LEAP发动机为代表的高利用率、高可靠性、低油耗、低排放的发动机也能更好地在后疫情时代为中国航司提供服务,助力客户抓住市场恢复的机遇。事实上,过去几个月的第三方数据显示搭载LEAP发动机的平均飞行小时数高于其他机队,这也显示了客户对于LEAP发动机的信心。此外, GE和CFM的团队也克服了今年的各种困难,全力支持以CF34-10A为动力的ARJ21国产支线客机的交付提速;以及以LEAP-1C为动力的C919国产大飞机的高强度取证工作。

640.webp.jpg

对于业界普遍关心的航空发动机的节能环保问题,GE重申了董事长兼首席执行官拉里·卡尔普在上月发表的声明,承诺GE将于2030年通过各项运营举措实现碳中和。此外, GE也将充分发挥其广泛而多元化的全球布局优势,集各国团队之所长,为将来十几甚至几十年的技术储备作好积极的准备工作,同时根据各国政策和客户及市场需求稳步推进新技术的落地。

在峰会的主旨演讲部分,GE航空集团中国项目总经理张志伟先生为参会的数百名行业伙伴全方位分享了GE航空集团进入中国40年来,深入参与并推动中国民航和航空业发展的历程。自1980年以本土采购开启在华业务以来, GE依托中国的改革开放,为中国市场带来了高效可靠的产品与服务。GE和CFM已经为中国市场引入了从支线飞机发动机(CF34系列),到窄体机发动机(CFM56及LEAP系列),再到宽体机发动机(GE90及GEnx系列)的民用发动机全线产品;也在中国建立起了覆盖销售、产品及客户支持、零部件制造、试飞支持、培训、在翼支援、数字化服务的全方位本地能力;并为中国的航空制造业的产业链上下游伙伴的技术提升作出了贡献。真正做到融入中国市场,践行与合作伙伴实现共同发展的理念。

640.webp (1).jpg

为期6天的2020年第三届进博会已经正式落下帷幕。在这繁忙的一周中,我们收获了来自客户的订单,来自政府领导的肯定,来自观众的关注,来自员工的骄傲;但更难能可贵的是今年进博会在如此特殊的时期为市场复苏所带来的信心。正如GE中国总裁兼首席执行官,GE航空集团大中华区总裁向伟明先生在接受人民网专访的时候所说的“在疫情防控常态化的新形势下, 中国如期举办了进博会,显示了持续扩大对外开放的决心和魄力,既有助于稳定中国经济的基本盘,也为全球经济注入动力。”

责任编辑:实习编辑 代英鑫