分享:

长三角地区首条跨省水陆通勤旅游航线开通

2020-11-10 16:43 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:一架赛斯纳208BEX水陆两栖飞机11月1日从杭州建德千岛湖通用机场出发,飞往上海金山水上机场,这意味着长三角地区首条跨省水陆通勤旅游航线正式通航。加上此前开通的直飞浙江舟山、安徽黄山、江苏镇江三条短途通勤旅游航线,至此,建德实现长三角区域短途通勤旅游航线全覆盖。

据了解,该条航线由幸福航空运营,航线单次可乘坐8名乘客,从建德出发一个半小时可到达上海金山。

作为水陆通勤旅游航线,该航线沿途经过新安江、富春江、兰江“三江”交汇处,以及仙华山风景名胜区、杭州湾国家湿地公园、金山城市沙滩等多个热门景点。

“坐飞机是常见的交通方式,但水上飞机的体验很特别。我们的飞行高度大约在3000米以下,可以清楚看到地面的风景,比如从杭州湾南岸飞到北岸,飞行高度只有200米,景色很美。”幸福航空机长李大伟说。

据悉,本次跨省通勤旅游航线的开通,有助于通过打造空中互联互通网络,推动长三角低空一体化,促进交通运输与旅游业融合发展。

“我们希望航线的开通,能为建德与上海乃至长三角地区的商贸、旅游和人文等领域合作与交流提供便利。下一步,建德将继续围绕构建‘浙江省空中一小时交通圈’的目标,陆续开通飞往温州、湖州德清、金华横店等地航线,使现有通用机场互联互通。”建德经济开发区(航空小镇)党工委副书记、管委会主任林益平说。

责任编辑:实习编辑