分享:

深化互动合作 中国商飞副总经理周新民到航空工业上电调研

2020-11-05 14:54:49 中国航空新闻网 航空工业上电

11月4日,中国商飞副总经理周新民一行到航空工业上电开展调研,详细了解公司研制能力及民机项目研制进展情况。公司党委书记、董事长蒲毅,党委副书记、总经理周鹏程陪同调研。

周新民一行先后参观了照明系统试验室、近地告警系统试验室、C919民机座舱照明系统、国画激光投影展厅和虚拟现实产业联盟工程应用中心。

周新民在听取汇报后同与会人员进行了充分交流。他首先对上电民机业务发展在思维模式和行动落实上的显著转变给予了充分肯定,并对上电民机业务持续性战略投入和改革创新成果表示认可。他希望上电在积极提升民机正向研制体系和能力的同时,进一步探索在应用技术研究体系、高效高质供应链体系、管理系统思维等方面的发展。他强调,上电要以打造一流机载企业为目标,树立业务连续性思维,注重全球布局,注重打造符合国际贸易规范的高效、高质供应链,推动双方未来开展更加广泛深入的合作。

微信图片_20201105145216.jpg

蒲毅表示,感谢商飞一直以来在民机产业发展上对上电的大力帮助、支持和信任,公司非常荣幸参与中国商飞各型号的研制过程,通过多年的技术创新与迭代,上电在民机业务上建立了较为完善的民机研制体系和能力,建成了民机机载系统自主保障能力,与中国民机事业共同成长。未来,上电将继续坚定民机产业自主创新战略,对标国际一流机载企业,积极参与民机系统研制,形成民机思维方式,不断提升企业对民机业务持续发展的认知能力和问题解决能力,并期待双方持续深化互动合作,积极分享实践经验,为民用飞机机载系统的自主健康发展做出更大的贡献。

公司领导班子成员,民机事业部、照明技术研究所相关人员参与本次调研。

责任编辑:实习编辑