分享:

航空工业定点扶贫贵州现场指挥部办公室参与普定镇宁扶贫项目验收

2020-11-05 13:50 中国航空新闻网 中国航空报 专栏

(一)航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部办公室参与普定县镇级扶贫产业项目验收

11月3日,航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部办公室按项目实施方案参与了航空工业捐赠建设的普定县猴场乡水落洞村中草药材加工厂能力提升建设项目验收。贵州扶贫现场指挥部办公室常务副主任徐迅华、成员李兴国及普定县产业项目负责人王伟,作风监察组组长郑雪勇,普定县挂职副县长黄勇等参与验收。

微信图片_20201105134830.jpg

验收组一行先到生产现场,对中草药生产原材、生产厂房建设、产品加工设备、场地设施等进行检查,参观了中草药加工流水线,并与现场工人进行交流。听取了中草药材加工厂能力提升建设项目实施情况报告,认为该项目已初具小型加工企业的规模,发展前景效益明显,提升了村集体产业发展能力。验收组要求,要规范和加强生产管理,确保安全生产,加强操作人员培训。同时结合党建帮扶拓展产业全链条发展,向深加工精加工延长产业链要效益。

(二)航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部办公室参与镇宁县县级扶贫产业项目验收

11月3日,航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部办公室按项目实施方案参与了航空工业定点扶贫捐赠建设的镇宁县江龙镇簸箕村养鹅产业项目验收。贵州扶贫现场指挥部办公室常务副主任徐迅华、成员李兴国,作风监察组成员郑雪勇,镇宁县产业项目负责人何大林,县扶贫办副主任韦晓祥等参加验收。

微信图片_20201105134834.jpg

验收组一行到养鹅产业项目基地对养殖场建设、鹅养殖进行实地实施情况检查。听取了养鹅产业建设项目实施情况汇报,认为养鹅产业扶贫项目按照实施方案进行了有效实施,实施过程中在帮扶效益、解决就业等方面取得显著成效。并就产区规范化、安全卫生保障化等方面提出完善意见。要求落实资产移交手续,利用收益推动持续发展,突出产业辐射带动作用,促进产业升级发展,巩固脱贫成效,让帮扶落到实处,产生实效。

责任编辑:实习编辑