分享:

中国商飞各单位深入传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-05 10:13:30 大飞机微信公众号 大飞机专栏

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。会后,中国商飞公司各单位严格按照公司党委部署,迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,对标对表狠抓落实,乘势而上推进大飞机事业。

微信图片_20201105101009.jpg

及时传达,让全会精神扎根落地

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。上飞院全力推进全会精神在院落地扎根,全面总结“十三五”发展经验,继往开来、接续奋斗,围绕完善产品谱系、丰富产品系列的重点任务,寻求提升型号研制核心竞争力和抗风险能力的解决路径,聚力突破、加速前进,以党建为引领,树牢质量安全和客户中心意识,推进“三个一”目标早日实现,为公司实现“十四五”规划和2035年远景目标提供支撑。

上飞公司党委深入学习领会党的十九届五中全会精神,党委领导班子带头学,将学习贯彻全会精神纳入党委中心组集体学习,组织安排读书班、开展战略规划研讨,总结上飞公司第十三个五年规划成果,完善发布十四五规划。各党(总)支部用好“三会一课”载体平台,做好全会精神的传达贯彻。加大宣传力度,用好宣传载体,发挥青年战地宣讲团作用,掀起学习高潮、营造良好氛围。

客服中心党委及时组织召开学习研讨会议,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署加强研讨,加快规划研究“十四五”客服专项规划,全力以赴完成全年目标任务。各党(总)支部将学习全会精神纳入“三会一课”,提前部署、精心组织,确保全会精神传达到每一名党员干部群众,营造良好学习氛围,确保把坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神的政治自觉转化为公司型号研制、运行支持、改革发展、党的建设的现实行动。

11月2日,北研中心召开第26次党委会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。会议要求,要提高政治站位,规划好、布局好、落实好公司党委赋予的三大目标任务。在未来产品研究中,我们要聚焦未来商用飞机超声速、新构型、新能源等重点研究方向和领域,全面推进大飞机预研事业迈上新台阶,矢志助力中国商飞公司更快迈向“四个世界级”航空强企。

深入学习,为大飞机事业凝聚力量

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,就是要在学懂弄通做实上下功夫,在推动大飞机事业上下功夫。

试飞中心组织召开157次党委会,专题学习十九届五中全会精神,紧密结合“三个一”阶段目标、“十四五”规划编制等工作,明确提出学习贯彻要求。强调要持续在学懂弄通做实上下功夫,以十九届五中全会精神为指引,按照党中央确定的“十四五”规划和2035年远景目标,对标公司“三个一”阶段目标,立足试飞任务职责,咬紧目标节点不放松,决胜“十三五”收官之战,谋划“十四五”未来发展,为实现大飞机事业发展目标不懈奋斗。

为更进一步理解、贯彻落实十九届五中全会精神,上航公司组织党委中心组(扩大)学习,邀请上海市委党校政府治理研究院副院长陈保中为上航公司干部职工专题授课,认真学习十九届五中全会精神,领会精神实质,将全会精神落实到各项工作中。同时,上航公司采用信息化手段,充分利用起数字平台,将学习材料投放于公司一楼电子大屏滚动播放,营造良好学习氛围,力求宣传贯彻落到实处、入脑入心。

10月30日,四川分公司召开党委中心组学习(扩大)会,组织干部职工集中收看中共中央新闻发布会,第一时间组织学习十九届五中全会精神。11月3日,四川分公司党委再次组织学习领会全会精神,落实公司党委要求,做好“十三五”总结和“十四五”谋划,围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,结合公司“三个一”阶段目标,找准工作切入点和着力点,为推动大飞机事业区域发展再上新台阶贡献智慧和力量。

C919大型客机外场试验队肩负着型号研制决战决胜冲锋任务。通过深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全队上下对“科技自立自强”在项目进展中的支撑地位有了更加深切的领悟。试验队要求,以“两个勇于,两个善于,两个一手抓”为指导,全面统筹谋划,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,坚决打赢型号攻坚战,为“决胜三个一”奠定压舱石。

站在“两个一百年”的历史交汇点,全体大飞机人牢记习近平总书记关于大飞机事业的殷切嘱托,勇立潮头、勇挑重担,出色地完成党和国家赋予的历史性任务,正是对党的十九届五中全会精神最好的领会和践行。

责任编辑:实习编辑