分享:

航空工业庆安:决战进行时 到最需要的地方去

2020-10-28 17:55:19 中国航空新闻网 航空工业庆安

自9月初以来,9厂科研生产任务急剧增加,导致6个车间出现严重的人力短缺,生产交付面临极大挑战。为全力确保全年生产任务顺利交付,分厂各业务室在分厂“全力以赴保交付”目标的号召下,积极奔赴一线:在缺人手的班组辅助记录提印、清点零件;在任务重的工段助力产品周转、厂区运输;在紧急赶活的工段协助偏离单的复印、核对记录的完整正确性。通过“到最需要的地方去”系列主题活动的开展,分厂大大提高了装配等待,拉动了生产合力,在全厂上下形成了良好的工作势头!

到最需要的地方去锻炼

青年富有朝气、创造性、生命力!特别是对于刚进厂的青年人,一定要发挥好其助手和后备军作用,使其快速成长。9厂号召青年人“到最需要的地方去锻炼”,帮助更多的青年熟悉装配流程,提升装配技能,同时也锻炼他们的抗压能力。其中不乏涌现出以李秦妍、雷进等为代表的一批优秀青年,

微信图片_20201028174838.jpg

雷进作为902车间作动筒新学员兼组长,冲锋在攻坚克难的第一线,工作中仔细认真、勤学好问,被评为公司“拼搏九月,最闪耀的星”

微信图片_20201028174840.jpg

李秦妍作为一名新入厂的学员,工作中勤勤恳恳,别看是个小女孩,清洗零件的脏活主动承担

正是因为有了这样一群朝气蓬勃的年轻人的加入,9月底,9厂完成了月产600套的历史新记录!

到最需要的地方去奉献

10月2日,随着2号厂房的搬迁重任的到来, 9厂在全体中层和青年志愿者中开展了“到最需要的地方去奉献”活动。

责任编辑:实习编辑