分享:

航空工业哈飞:勇担强军首责 加强技术创新

2020-10-28 14:04:55 中国航空新闻网 航空工业哈飞

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”70年前的10月19日,中国人民志愿军肩负祖国人民的重托,踏上异国战场,开始了伟大的抗美援朝战争。他们在战场上浴血奋战的背后,是无数后勤保障人员默默的坚守和奉献。

微信图片_20201028140223.jpg

在哈尔滨南郊,就有这样的一群人……

1950年,工厂开始生产炮弹引信和炸弹卡箍

1950年10月,当“抗美援朝,保家卫国”的口号喊遍华夏大地,兵工总局第21厂的战士们正一刻不停地忙碌着。白天,他们为前线制造炮弹引信和炸弹卡箍;夜间,为志愿军战士们炒面,十几口大锅彻夜不停,动员职工休息成为当时领导的最大难题。没被安排到炒面任务的战士为了多加一会儿班,甚至动起了“小心思”:白天下班离开前,他们将窗户虚掩,领导离开后,再从窗户跳进工房继续生产。当时还流传着这样一首歌谣:“天当被子地当床,月亮灯盏亮堂堂,深更半夜才入睡,天未亮来就起床。”战士们心往一处想,劲往一处使,一心想着革命和生产。

而此时,在残酷的朝鲜战场上,美国作为当时的航空强国,在制空权上的优势逐步凸显,使人们更加清晰地认识到我国空军基础的薄弱,建设我国的航空工业势在必行。1951年4月17日,第四次战役接近尾声,中央人民政府人民革命军事委员会和政务院颁发了新中国航空工业的“出生证”——《关于航空工业建设的决定》,对航空工业的创建和发展做出明确规划,“中国航空工业在抗美援朝的战争中诞生”的说法由此而来。

微信图片_20201028140229.jpg

工厂修理的雅克-18初级教练机

随着战争的深入,大批苏式作战机陆续在战场上投入使用,飞机的修理工作和器材消耗也日渐增多,工厂开始担负起飞机和航空发动机的修理以及零部件的配置任务。然而,当时工厂的大多数人甚至之前连飞机都未见过,更妄论修理。几个月后,哈尔滨马家沟空军一厂(即鲁班部队)并入工厂,这667人的到来为工厂注入了全新的血液,成为飞机修理的骨干力量。作为新中国第一代航空工人,战士们以高度的责任感,在干中学、学中干,刻苦钻研,当年就完成了8架飞机和84台发动机的修理任务。抗美援朝期间,工厂先后承担了雅克-18教练机、杜2轰炸机等6种机型的修理任务,有力支援了抗美援朝战争和空军训练。

如今,上甘岭战场弥漫的硝烟早已散去,但抗美援朝精神却凝炼为一种力量,随着历史的车辙,愈加深刻的烙印在人们心底。无论是朝鲜战场上舍生忘死的烽火英雄,还是战略后方无私奉献的无名战士,都是我们永远致敬的“最可爱的人”。

作为新时代的航空人、装备人,我们既要传承抗美援朝的红色基因,也要增强使命感和责任感,勇担强军首责,加强技术创新、提升装备质量,努力使我们生产的装备能立得住、信得过,不负时代、不负重托,为建设世界一流军队、建设社会主义现代化强国作出应有贡献。

责任编辑:实习编辑