分享:

强技能 展风采 航空工业起落架汉中片区年度技术技能竞赛落下帷幕

2020-10-28 13:44:20 中国航空新闻网 航空工业起落架

10月25日,航空工业起落架汉中片区2020年度技术技能竞赛最后一场实操比赛在城固、洋县两地3个车间紧张进行,共计有钳工、数控车工、数控铣工37名选手参赛。至此,从8月26日首场表面处理(镀铬)工种实操比赛开始,历时两个月的竞赛活动圆满落下帷幕。

竞赛以“学技术、练本领、强技能、展风采“为主题,共涉及表面处理、工艺、钳工、数控车工、数控铣工等五个工种(岗位)。期间各车间积极响应、大力配合,共有62人参加了实操比赛。此次竞赛为一线操作工和工艺人员展示技术技能提供了舞台,通过竞赛,不仅测试了操作工和工艺人员的技术技能水平,还检验了中心师带徒和后备人才的培养效果,为后续陕西省国防工会技能竞赛选拔优秀选手奠定了基础。

据悉,本次竞赛是汉中片区技能竞赛历时最长、参赛选手最多的一次。首次采用了赛前公布带尺寸实际操作样图模式,首次以现场产品的加工作为考件,对表面处理操作工进行了实操比赛。为保证竞赛的公平公正,本次竞赛理论试卷和实操考件均采用匿名方式评判,参赛选手的最终成绩将在近期公布。

责任编辑:实习编辑