分享:

致敬英雄!航空工业起落架11名老兵戴上这枚奖章

2020-10-28 13:40:03 中国航空新闻网 航空工业起落架

时隔七十载,山河已无恙。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”半个多世纪前,这首嘹亮的《中国人民志愿军战歌》曾在中华大地广为传唱。1950年10月19日,为了保卫和平、反抗侵略,中国人民志愿军开赴朝鲜战场,开始了伟大的抗美援朝战争,历经两年零九个月艰苦卓越的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

70年后的今天,祖国和人民始终没有忘记他们,向这些当年“最可爱的人”献上了最崇高的敬意。

在纪念中国人民志愿军赴朝参战70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

微信图片_20201028133623.png

“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

航空工业起落架共有11名同志荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

10月26日,公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘传平代表公司党委看望慰问抗美援朝老战士,为他们发放了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上了慰问金。

每到一位老战士家中,刘传平同志亲切地询问老战士生活、身体等方面的情况,赞扬他们是民族的英雄、国家的功臣,身上体现的是崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们永远学习和传承,并祝福他们生活幸福、健康长寿。

同时,受公司党委委托,湖南航空局和公司汉中地区相关同志为抗美援朝老战士发放了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

微信图片_20201028133638.jpg

我们身边的老英雄,请记住他们的名字

抗美援朝的每一名老战士都是一段不朽的传奇,正是他们为祖国抛头颅、洒热血,才换来了和平年代的幸福。

吾辈起落架人当发扬抗美援朝精神,传承红色基因,勇担历史使命,保持“雄赳赳、气昂昂”的精气神,在新时代航空强国新征程上披荆斩棘、砥砺前行!

祖国终将选择那些忠诚于祖国的人;祖国终将记住那些奉献于祖国的人

责任编辑:实习编辑