分享:

2020年第三季度英国航空业订单和交付再创新低

2020-10-27 16:08:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据ainonline网站10月26日报道,ADS(英国航宇、国防及安防工业协会)发布数据显示,2020年第三季度,全球航空业订单和交付再创新低。由于第二波疫情来袭,引发旅客出行需求进一步下降,航空公司也在继续缩减运力,第三季度仅有13笔新订单,与2019年同期相比,下降了91.4%。

ADS的最新数据显示,第三季度共交付了173架飞机,这也创下了历史新低。然而,这一趋势可能正在逆转,随着此前各国旅行禁令政策的缓和,航空业9月份的飞机交付数量升至2020年2月以来的最高水平。

vistara_a321neo.jpeg

长途旅行的减少反映在9月份的飞机交付数据上,其中135架是单通道机型,而只有38架是适宜于长途飞行的宽体机型。截至第三季度末,全球积压航班数量比2020年第二季度减少了229架。

根据联合工会向《卫报》发布的数据,英国航空业至少有1.2万个工作岗位已经或将按计划裁员。

责任编辑:贾茹