分享:

重庆航空A320完成验证试飞 为仙女山机场如期通航奠定基础

2020-10-26 11:31:50 民航事儿微信公众号 伍北海 周静飞 詹梓源 刘醒

10月23日中午,经过约5小时的各项飞行科目测试,重庆航空空客A320圆满完成验证试飞,并顺利通过民航当局验收检查,为重庆仙女山机场如期通航奠定基础!

本次验证试飞包括传统进离场、进近着陆和PBN进近程序、机场跑道、导航设备、气象设施、滑行路线和标志标识等26个科目,检验了跑道通信、导航、监视、气象、助航灯光等保障设施,以及空管、情报、地服等综合保障能力等。

目前,仙女山机场建设项目已完成总工程量的98%左右,主体工程均已全面完成,航站楼装饰装修基本完成,正在进行航站区绿化和部分工程收尾工作。有望于2020年年底正式投用,计划开通武隆至济南、上海、杭州等航线。

仙女山机场航站楼总面积为6000平方米,飞行区设计等级为4C级,跑道长2800米、宽45米,可起降主流的波音737和空客320以及国产C919飞机。

微信图片_20201026112722.jpg

仙女山机场建在山顶上

微信图片_20201026112724.jpg

仙女山机场也是“航母式机场”

微信图片_20201026112725.jpg

机场也装了航科院“机场跑道端拦阻系统”(EMAS)

机场建成投用后,重庆市将形成以“江北国际机场为龙头,黔江机场、巫山机场、万州机场、武隆机场为支线”的干支结合的机场格局。

责任编辑:实习编辑