分享:

AG600机翼典型盒段稳定性研发试验圆满完成

2020-10-23 11:37:06 中国航空新闻网 航空工业特飞所

1127586289712769.jpg

10月20日,在新建成的湖北荆门漳河试验室内,AG600机翼典型盒段稳定性研发试验最后一件试验件的破坏试验正在进行。经过近半小时的试验加载,试验结果数据与计算一致,破坏位置和破坏模式与计算吻合,标志着AG600机翼典型盒段稳定性研发试验圆满完成。

1128009738080332.jpg

所长张明文、副所长赵霞军以及规划部、综合部、项目部、质量部等相关部门人员现场观摩了试验全过程。

1128002019751949.jpg

AG600机翼典型盒段稳定性研发试验是一项施加弯矩高达200吨米级的重型试验,也是航空工业605所迄今为止规模最大的一项强度试验,试验难度大、周期紧。试验与计量中心强度试验团队按照项目管理模式,首先在技术、周期、成本等方面对试验项目进行了风险识别,在试验设计、试验准备、试验实施过程中进行了相应的风险管控,对试验全流程进行了科学的策划和实施,保证试验安全、有序地开展。该试验于2019年12月启动了初步试验方案设计,2020年5月中旬通过试验方案评审,8月20日完成所有试验安装工作,8月29日、9月11日、9月25日分别完成了前三件试验件的试验。

张明文在试验现场代表所党委所行政对试验圆满成功表示了祝贺,对所有参研、参试人员一直以来的努力给予了充分肯定,并向全体参试员工介绍了AG600研制分工界面的调整、武汉研发中心的进展以及载人浮空飞行器研制的进展情况,寄语全体员工不管任务、环境如何变化,最重要的还是做好当前承担的型号项目研制工作,最关键的还是特飞人的事业能成功,大家家庭能幸福。张明文指出,特飞所当前各项任务异常繁重,在疫情防控和国内外环境严峻复杂的情况下,特飞所前三季度已交出较去年同期增长35%的成绩,四季度仅剩下两个月时间,希望全所上下再接再厉,圆满完成全年目标,努力交出更出色“期末”答卷,同时为“十四五”开好局,做好准备。

责任编辑:助理编辑