分享:

波音与美国海军联合开发弹载超声速冲压喷气发动机

2020-10-22 14:16:38 航空简报微信公众号 曹耀国

据aviationnews网站2020年10月20日报道,继美国国防部向美国国防工业部门征求关于未来航母对地/海攻击武器系统技术要求的建议之后,波音公司与美国海军空战中心武器部签订价值3000万美元联合开发弹载超声速冲压喷气发动机(SPEAR)飞行验证机的项目合同。波音公司与美国海军空战中心武器部计划SPEAR飞行验证机在2022年下半年实现首飞。

微信图片_20201022141438_副本.jpg

2010年,波音公司曾与美国空军研究实验室(AFRL)和国防部高级研究计划局(DARPA)联合开发出了X-51“乘波者”超燃冲压发动机高超声速验证机;2014年,波音公司还曾为DARPA “三目标终结者”(T3)导弹项目开发了泵变流量固体火箭推进系统。

责任编辑:实习编辑