分享:

对标A321neo 波音开始考虑研发一种新型飞机

2020-10-22 10:46:34 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

im-247901.jpg

中国航空新闻网讯:据华尔街日报10月21日报道,据知情人士透露,波音正在衡量人们对一款新型商用飞机的兴趣,此举可能有助于该公司在度过737Max危机和新冠疫情的同时,挽回与空客竞争时的损失。

知情人士说,波音已经与包括飞机租赁公司和供应商在内的一些客户进行了沟通,讨论了他们对改进发动机、载客200至250人的单通道飞机的潜在兴趣。但知情人士也表示,关于潜在的新飞机的谈判还处于非常早期的阶段,可能不会最终形成正式的开发计划。自2004年推出“梦幻客机”以来,波音从未推出过新的商用飞机。

波音曾希望用一种名为NMA的新型飞机来填补Max和“梦想客机”之间的市场缺口,但在Max危机期间放弃了这一计划。NMA被设想为一种小型的双通道飞机,它的设计符合窄机身的经济性要求。

责任编辑:王婵