分享:

南航引进第二架国产ARJ21飞机

2020-10-22 09:25 民航事儿微信公众号 CAN译讯 专栏

10月21日,南航在上海接收第二架ARJ21飞机,该飞机以融资租赁方式引进,出租人为南航融资租赁公司在海口江东新区设立的海口昌如飞机租赁有限公司。该项目是首个落户海南自贸港的国产飞机租赁项目,也是南航首个落户海南自由贸易港的国产飞机租赁项目,对助力海南自由贸易港建设具有里程碑意义。

据介绍,今年年内,南航还将引进一架ARJ21飞机。预计到2024年,南航ARJ21机队规模将达到35架。

自6月28日接收首架ARJ21飞机起,南航已使用该机型先后执行了广州-揭阳、广州-湛江、揭阳-浦东等3条国内航线。为了保障第二架ARJ21飞机顺利投入使用,南航依旧考虑先期部署在广州总部运营,积累足够的运营经验之后逐步调配到大兴机场运营,拓展南航广州-北京双枢纽的服务范围。

责任编辑:贾茹