分享:

国泰航空宣布裁员重组并停止营运港龙航空 股价暴跌

2020-10-21 17:45 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据路透社10月21日报道,香港国泰航空公司将裁员5900人,旗下国泰港龙(Cathay Dragon)也停止运营。国泰航空向香港证券交易所表示,其将开启耗资22亿港元(合2.839亿美元)的重组计划。

国泰航空表示,公司将裁员8500个职位,占正常员工总数的24%,其中也包括目前因削减成本而空缺的2600个职位。

国泰航空公司首席执行官奥古斯都·唐(Augustus Tang)在一份声明中说:“疫情在全球范围内的蔓延将持续对航空业造成毁灭性的影响,硬道理是我们必须从根本上重组国泰航空以谋生存。”

微信截图_20201021133600.png

国泰航空已将约40%的机队封存在了香港以外地区,该公司预计,到2021年,其运力也将不及疫情前运力的50%。

据悉,国泰航空每月现金流在15亿至20亿港元之间,重组后的2021年每月现金流将减少5亿港元,并将在明年全年继续削减高管薪酬。

9月份,国泰航空的客运量较去年同期下降了98.1%,但货运量的降幅较小,为36.6%。自1月初以来,国泰股价已下跌41%。

责任编辑:贾茹