分享:

美国空军希望为F-35和B-21研发下一代全球精确打击武器

2020-10-21 14:17:20 航空简报微信公众号 廖南杰

据insidedefense网站2020年10月19日报道,10月19日,美国空军发布广泛机构公告(BAA)修正文件,为空军寿命周期管理中心(AFLCMC)下属的武器局和美国特种作战司令部(USSOCOM)寻求一种可由F-35战斗机和B-21轰炸机携载,用于打击敌方加固和深埋目标的下一代“全球精确打击武器”(GPAW)。

GPAW项目将通过系统设计代理,采用数字工程工具和开放式系统架构进行研发,确保快速集成定位、导航、授时、传感、自主等技术。美国国防部太空发展局(SDA)将协助空军开发GPAW项目关键的开放式系统架构标准,以及项目第一阶段涉及的其他细节,美国空军随后将该项目转入具体设计、快速原型化和试验鉴定阶段,类似于传统的工程、制造和开发(EMD)阶段,并最后转入批产和维护保障阶段。

责任编辑:实习编辑