分享:

空客和IAI为欧洲边境和海岸警卫局提供遥控海上空中监视服务

2020-10-21 14:13:19 航空简报微信公众号 刘禹彤

据空客公司网站2020年10月20日公告,欧洲边境和海岸警卫局(Frontex)与空客公司下属的防御和太空机载解决方案(ADAS)以及其以色列航宇工业公司(IAI)签订合同,为承担海上空中监视任务中空长航时(MALE)远程控制飞行器系统(RPAS)提供服务。

微信图片_20201021141135.jpg

按照合同要求,空客公司和IAI向希腊/意大利/马耳他等国提供包括RPAS平台,有效载荷,通信设备,任务存储,管理系统和运营支持的所有必要服务。

IAI的“海上苍鹭”RPAS可为全球范围内的客户提供服务,其“苍鹭”系列无人机在各种天气条件下累计飞行超过450,000小时。

此次合同涉及的RPAS将配备通用的有效载荷(例如,白天的电光和夜间的红外光设备,IAI制造的海上巡逻雷达和自动识别系统),相关的通信设备以及相应的地面任务控制和支持系统。

RPA在视距(LOS)内飞行时使用直接链接,在超视距(BLOS)飞行时可以无缝更改为卫星链接,以传输实时信息或需要在低空飞行时进行海上飞行。这些信息将被传输到Frontex指挥和控制中心以及各个海岸警卫队中心。

责任编辑:实习编辑