分享:

组织共建 能力互帮 中国航空报社与沈飞开展党建共建系列活动

2020-10-21 09:44 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:10月16~17日,中国航空报社第二党支部与航空工业沈飞党委宣传部新闻办党支部开展了党建共建系列活动。中国航空报社党总支全体成员、沈飞党委宣传部新闻办党支部成员参加了相关活动。

微信截图_20201021094135.png

陈阳 摄

党建共建启动仪式在活动期间举行,双方党支部签署了党建共建协议,明确了共建目标、共建形式、共建组织机构、共建内容和组织落实的相关细则。两个党支部将以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国国有企业党的建设工作会议精神为指导,落实全面从严治党责任,深入贯彻落实航空工业“1122”党建工作体系部署,结合中国航空报社第二党支部与沈飞党委宣传部新闻办党支部双方的业务特点与自身优势,依托“同创共建、和谐发展、优势互补、资源共享”的共建原则,以航空工业新闻宣传事业为基石,通过开展系列主题活动,做到“抓思想促业务,做业务强组织”,实现组织共建、能力互帮、文化共融,高标准完成新闻宣传工作的共建目标。

未来,围绕“坚定理想信念”主题学习教育、加强融媒体时代新闻宣传工作创新、新闻宣传工作业务合作等方面,结合实际需求,双方每年将不定期组织党务学习交流、部门业务交流、新闻宣传创新、党员联谊活动、支部教育宣传等多种形式的共建活动。

活动期间,中国航空报社党总支和沈飞党委宣传部新闻办党支部全体成员共同开展了主题党日活动,前往沈飞生产现场学习采访,并参观了沈飞航空博览园、“九·一八”历史博物馆、抗美援朝烈士纪念馆、东北航空历史纪念馆。

责任编辑:实习编辑