分享:

致敬保障尖兵:汗水洒满通途 伴随战鹰飞行

2020-10-20 14:47:25 中部战区号角微信公众号 周建强 袁博 杨旭铭 刘碧蓉 周淑君 沈芯如

驾驶战机冲上云霄是每名飞行员最帅的瞬间,但在这些飒爽英姿的背后,有一群默默奉献的人在为战鹰的每一次飞翔保驾护航。

他们热爱蓝天,却从未鹰击长空,俯瞰祖国大地;他们始终奋战在幕后日复一日、年复一年工作在外场保障的最前线。他们,就是空军场站兵,用坚守和奉献书写忠诚。

下面,让我们一起看看,这群保障尖兵的风采!

通信保障

电波连天地,银线架四方,他们是上传下达、保障指挥的“生命线”。话筒就是他们的武器,电台就是他们的阵地,“迅速、准确、保密、畅通”是他们永恒的追求。

车辆保障

汽车分队,是飞行保障的重要力量,为战鹰能快速升空作战发挥着重要作用。车轮滚滚,喇叭声声,新时代汽车兵依然要做到不辱使命、再创辉煌,为战鹰叱咤蓝天保驾护航!

场务保障

沐浴晨光、披星戴月,与时间赛跑,与任务同行,一身戎装布尘土,浑身豪气满干劲。驱鸟净空、消防处突、道面维护、灯光引航,他们在平凡岗位上,日复一日,年复一年……他们是场务兵,是铸就天路的基石,是战鹰安全的守护者!

警卫保障

挺拔的军姿、警惕的眼神、严肃的面孔……就有这样一群警卫兵,他们常年担负场站的安全警卫和应急处突任务,用一丝不苟、时刻警惕的战斗作风,用“哨位就是阵地,打赢就是使命”的忠诚担当,彰显新时代警卫战士的风采!

卫勤保障

健康无小事,位微责任重。卫勤兵被称为官兵健康的“守护神”,除了要有精湛的医术之外,还要能够快速熟悉战场环境,掌握战伤救护等打仗必备技能。他们是“白衣天使”,更是“战斗勇士”。

气象保障

有这么一群人,他们始终把在飞行训练保障的第一道关口,观察风云雷电,预测阴晴雨雪。他们问天探空,报阴报晴,专注业务技能,提供适飞建议,精心保障战鹰腾飞。

机营保障

有这样一群人,他们常态徒步巡线,只为电流不息;他们日夜排堵治漏,只为用者安心;他们致力营房建设,只为美丽军营;他们铺设通天坦途,只为护送战鹰。他们又被称为穿着迷彩的“匠人”,却始终坚信“一声机营兵,一生匠者情”。

致敬保障尖兵!

责任编辑:实习编辑