分享:

这张迟来的全家福 14岁少年等了14年

2020-10-20 14:32:02 央广军事微信公众号

这是一次时隔14年的“重逢”;这是一张迟到14年的全家福:一位14岁少年与牺牲父亲的战机合影。

14年前,任俊达的爸爸飞行员任宁川在一次飞行训练中不幸牺牲,生命永远定格在了26岁。

微信图片_20201020142626.jpg

资料照片:任俊达的爸爸任宁川

那一天,任俊达刚好出生100天;那一年,任俊达的母亲刚满24岁。

微信图片_20201020142629.jpg

任宁川与出生不久的儿子最后的合影

长大后,看着周围小朋友都有爸爸的陪伴,任俊达常常默默流泪,但妈妈告诉他:“你的爸爸是天之骄子,是一名英勇的海军飞行员,是保家卫国的大英雄!” 对于懵懂的小俊达来说,看一看爸爸生前战斗过的地方,摸一摸爸爸驾驶过的战机,成了他越来越强烈的心愿。

微信图片_20201020142632.jpg

任俊达体验模拟飞行

盼了这么多年,任俊达终于有机会回到父亲曾经战斗过的地方看看,看着一架架新型战机呼啸起飞如利剑一般直刺苍穹,任俊达的脸上透出难以掩饰的兴奋和激动。经过停机坪,一架包裹得严严实实的飞机让所有人停下了脚步,它就是任宁川烈士曾经驾驶过的战机。任俊达和母亲轻轻抚摸机翼,围绕飞机默默地走了一圈又一圈。

微信图片_20201020142633.jpg

任俊达与母亲轻抚机翼

微信图片_20201020142635.jpg

“一家三口”拍下了这张迟到了14年的“全家福”

“我长大了也要像爸爸那样,当一名英勇的海军飞行员,守卫祖国的大好河山!”任俊达说。

这张全家福感动了许多人,有网友感叹“这是他和他爸爸最近的距离吧”,更有许多人送上鼓励和祝福“希望未来一切都好!”“人民不会忘记英雄!”

愿母子俩安好!

责任编辑:实习编辑