分享:

航空工业武仪马民劳模创新工作室获评省级劳模创新工作室

2020-10-10 17:04:53 中国航空报 朱红燕

朱红燕 摄

中国航空报讯:近日,航空工业武仪“马民劳模创新工作室”获评湖北省劳模创新工作室。

“马民劳模创新工作室”由湖北省劳动模范、航空工业特级技术专家马民领衔,主要担负着研制周期短、技术跨度大、技术风险显著的预研、新研产品(系统)的研发任务。

2020年,工作室将“创客沙龙”“智创空间”的打造与工作室建设有机嵌入和融合,倡导和培养“创客”文化,同时通过构筑“型号政工师系统”平台,从“目标任务、学习成长、团队建设”三个维度,不断完善和健全管理体系,明确规定工作室的工作目标及运作程序、立项课题、主要负责人、课题推进会召开频率、工作室经费审批程序和交流、研讨、合理化建议等活动的开展。

工作室成立5年来,培育集团公司特级专家4人、一级专家3人、型号总师5人,仅最近3年就培育出32项发明专利、11项实用新型专利。工作室的各类型专利和科技成果助力公司取得了高新企业资格证书,享受企业所得税优惠减免达360余万元。 

责任编辑:实习编辑