分享:

美国陆军研究实验室开展自主无人机蜂群动力技术研究

2020-10-09 14:27:57 航空简报微信公众号 石峰

据defenseworld网站2020年10月5日报道,美国陆军研究实验室(ARL)与美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)签署了一项为期四年,价值800万美元的合作协议,开展“多功能战术动力与推进基础科学”研究计划,为未来无人机系统提供推进和动力支持。

合同相关研究工作由ARL主导,于2020年秋季开始,重点开展无人机自主规划返回充电和多燃料混合动力技术研究,为美国陆军的未来无人机编队、垂直起降飞机提供技术支撑。

1)无人机自主规划返回充电项目

根据合同要求,UIC正在开发算法,为编队无人机、地面无人战车提供路径规划,使其在执行军事任务期间,能够以最佳路线自主返回充电。

根据最初设计思路,未来陆军将同时部署成百上千无人机系统。按照现有的电池水平,每架无人机的续航时间约26分钟。通过开发快速充电电池和无线充电技术,无人机系统能够自动根据规划好的路线,在电池耗尽前,自主返回到地面无人战车上方,进行无线充电。美国陆军相信,这是当前实现实用化无人机系统/无人战车系统编队作战的唯一有效途径。只有解决了动力支持问题,人工智能、机器学习等先进技术才有用武之地。

2)多燃料混合动力技术项目

对于美国陆军应用的大型无人系统,ARL正在为未来多燃料混合动力推进系统研制小型燃料传感器,帮助作战人员实时掌握陆军各种无人系统(无人机、无人战车)使用的燃料的特性,预防系统灾难性故障的发生,提升系统性能和可靠性。

根据合同要求,UIC将采用光谱诊断、数据科学分析等先进技术,积极开展燃料成分分析等基础科学研究工作,以加速实现相关技术领域的突破。

按照最初设计思路,通过实现燃料特性等基础理论的研究突破,能够帮助美国陆军实时掌握燃料性能,并据此实现发动机控制参数的自动化调整,最优化设置动力系统性能,避免系统故障情况的发生。

责任编辑:实习编辑