分享:

全球最大推力的GE9X发动机获得FAA认证

2020-09-29 09:36:29 民航事儿微信公众号 民航事儿

9月28日,GE航空集团的GE9X发动机已通过美国联邦航空局(FAA)认证,在其为波音777X飞机系列提供动力的历程中,实现了一个重要的里程碑。按照联邦航空规章33部进行的认证工作共包括了8台测试发动机。此次的认证也更加完善了GE航空集团商用喷气发动机产品家族的整体升级。整体产品升级中还包括为波音787梦想客机提供动力的GEnx发动机和CFM国际的LEAP发动机。

微信截图_20200929093203.png

在获得认证之前,GE9X在测试发动机上完成了5000飞行小时和8000小时发动机循环测试。“正如25年前GE90将商用飞机发动机新技术率先应用于波音777一样,GE9X为发动机性能和效率树立了新标杆。这一成就得益于GE在过去十年间开发的最领先技术。” 

微信截图_20200929093307.png

GE航空集团民用发动机副总裁兼总经理Bill Fitzgerald表示。与GE90-115B相比,GE9X发动机的单位推力油耗提升了10%。与同级别的其他发动机相比,其单位推力油耗提升了至少5%,运营时的烟雾排放量最低。GE航空集团将继续为波音777X飞机的飞行测试和交付运营提供服务。八台GE9X测试发动机和两台备用发动机已生产并交付到西雅图,为波音的四架777X测试飞机提供动力。GE航空集团已生产了几台交付构型的GE9X发动机,目前正在完成工厂验收测试。

微信截图_20200929093249.png

为了通过接下来的延程飞行(ETOPS)认证,GE航空集团正在对GE9X发动机进行的3000小时额外地面测试。同时,GE9X团队也在进行成熟度测试,确保GE工程师为日后发动机的交付运营做好准备。截至目前,GE航空集团已收到600多台GE9X发动机的订单和购买承诺。

责任编辑:实习编辑